5分で完成!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに☆を入れ混ぜ合わせる。
- 2 ほうれん草をたっぷりの湯で2分茹でる。
-
3
茹で上がったら、流水で粗熱を取り水気を絞る。
2cm幅に切る。 - 4 ①に③を入れ合える。
- 5 器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sprout recipe2021/01/19 19:31おいしかったです。ありがとうございました。
-
けんこま2020/07/21 10:37ゴマたっぷりで、とても美味しかったです。
ありがとうございました。 -
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2020/05/31 22:11あと一品にさっとできて助かりました!レシピありがとうございました(❃´◡`❃)
-
ブルーボリジ2019/06/10 09:53特売1束50円のホウレン草に惹かれて大束抱えて帰宅。ゴマ和えでカサが減り美味しく沢山頂きました。ご馳走さまでした♪