春菊と油揚げのおひたし♪ レシピ・作り方

春菊と油揚げのおひたし♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 春菊 180グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 100cc
  • 醬油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 粉末和風だし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 春菊は葉を手でむしり、太い茎は半分にさく。熱湯でさっと茹でて、冷水にとり、水気を絞る。
    油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
  2. 2 水100cc・醬油大さじ1・みりん大さじ1・粉末和風だし小さじ1/4・砂糖小さじ1/2をレンジでして沸かす。
  3. 3 だし醬油に春菊・油揚げを入れて混ぜる。
    しばらくそのままにして、味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007872
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る