ワサビ菜の浅漬け♪ レシピ・作り方

ワサビ菜の浅漬け♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ワサビ菜 200グラム
  • 小さじ1/2
  • 粉末和風だし 小さじ1/2
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ワサビ菜は熱湯でさっと茹でる(全体に浸す程度)。
    冷水にとり水気を絞る。葉はざく切り、茎は斜め薄切り。
  2. 2 塩小さじ1/2・粉末和風だし小さじ1/2をふりかけて全体に混ぜる。
    そのまま15分ほどおいておく。
  3. 3 汁気を絞り、炒りごま少々をふりかけたら出来上がり♪
    塩辛ければかるく水で流す。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007795
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜わさび菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る