ワサビ菜の浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワサビ菜 200グラム
- 塩 小さじ1/2
- 粉末和風だし 小さじ1/2
- 炒りごま 少々
作り方
-
1
ワサビ菜は熱湯でさっと茹でる(全体に浸す程度)。
冷水にとり水気を絞る。葉はざく切り、茎は斜め薄切り。 -
2
塩小さじ1/2・粉末和風だし小さじ1/2をふりかけて全体に混ぜる。
そのまま15分ほどおいておく。 -
3
汁気を絞り、炒りごま少々をふりかけたら出来上がり♪
塩辛ければかるく水で流す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません