鶏そぼろと卵の二色丼☆1人分 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
しょうがは摩り下ろす。 - 2 テフロン加工のフライパンにしょうがと挽肉を入れ、挽肉がパラパラになるように炒める
- 3 玉ねぎを入れ炒める
-
4
☆を入れる。
炒めながら煮詰める - 5 テフロン加工の小さい鍋に卵と★を入れ中火にかける。
- 6 お箸4本で混ぜながら卵のそぼろを作る
- 7 温かいご飯の上に盛り付けて完成。
きっかけ
鶏挽肉は安い時は100g55円前後なので、とっても経済的!節約したい時はいつも作りまし♪
おいしくなるコツ
丼ものなので、濃い目の味付けが美味しい!
- レシピID:1300007783
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- 料理名
- 二色丼
レポートを送る
4 件