干し桜えびの春パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
豚バラは5cm
玉ねぎ、ニンニクはスライス。豚バラに塩こしょうを少々振る - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、豚バラを炒める
-
3
しめじ、玉ねぎ、干し桜えびを入れ炒め、
ウェイパー10gで味付け - 4 お湯を沸かし、塩小さじ1を入れパスタを茹でる
-
5
パスタが茹だったら
③のフライパンにパスタを入れ炒める。
※茹で汁はきちんときらなくてOK -
6
残りのウェイパー10gを入れ全体に混ざる様に炒める。
最後に塩こしょうで味を整える - 7 お皿に盛り付け、万能ネギを乗せて完成
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 干し桜えびの春パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません