現在地

*タコのアヒージョ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*タコのアヒージョ*
  • 500円前後

オイルとタコの旨味が美味しいおつまみです♪

作り方

  • 1

    タコは2センチ程に切り、新たまねぎはスライスします。しめじとブナピーは傘の部分のみを使用します。水分はふき取ります。

  • 2

    器に潰したニンニクと新玉ねぎEXオリーブオイル、塩を入れ、火を付け温めていきます。ろうそくは時間がかかるのでレンジで1分温めます。

  • 3

    タコ、しめじ、ブナピーを加え、コトコトしてきたら爪楊枝などで刺してタコを追加しながらゆっくり召し上がれ☆

  • 4

    残ったオイルは漉して取り置きビネガーと混ぜ、サラダや豆と和えると無駄なく使い切れます。

きっかけ

タコを刺身で食べた残りで作ってみました。

おいしくなるコツ

マッシュルームで作ると美味しいと思います。けど、家庭ですので色々なきのこで作るのもアリだと思います。
バゲットに残りのオイルを垂らしても美味しいです。

レシピID: 1300007656

公開日:2014.04.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコのアヒージョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*タコのアヒージョ*のページ上部へ