*新玉ねぎ、新じゃが、うずらフライの盛り合わせ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うずらを沸騰した湯で3分茹でて冷水にさらし、熱が取れたら殻を剥きます。
- 2 爪楊枝に2個づつ刺して塩胡椒します。
- 3 新じゃがは皮を剥き、一口に切り、水に5分程さらし、シリコンスチーマーで1分20秒程レンジで加熱し、8割程火が入った状態にし、粗熱を取っておきます。塩胡椒します。
- 4 新玉ねぎは芯を取らずに串切りにします。
- 5 2切れを薄い部分を重ね合わせ串を刺します。
- 6 塩胡椒します。
- 7 玉子を割溶き、小麦粉を加え、ホットケーキのタネ程のトロリ感にします。これに材料をくぐらせ、パン粉を付けます。
- 8 揚げ油を170度程に熱し、両面をきつね色に揚げます。
- 9 春キャベツを千切りにし、山盛りにします。プチトマトも周りに添えます。
- 10 揚がったフライの油を切り、お皿に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎ、新じゃが、うずらフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません