*エビフライバーガー* レシピ・作り方

*エビフライバーガー*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
エビフライをハンバーガーにしました。お花見にも良いですヨ♪

材料(1人分)

  • ハンバーガーバンズ 1 個
  • エビフライ 3 尾
  • フリルレタス(レタスでも可) 1/2 枚
  • ケチャップ 大さじ 1/2
  • マヨネーズ 大さじ 1/2
  • 中濃ソース 小さじ 1/2
  • マーガリン 大さじ 1/2

作り方

  1. 1 エビフライを普通に揚げる。(我が家は昨日の残り物・・・)
  2. 2 エビフライのしっぽを切る。
  3. 3 ハンバーガーバンズにマーガリンを塗る。(温めた方が美味しいです)
  4. 4 マヨネーズとケチャップ中濃ソースを混ぜる。
  5. 5 洗って水気を拭き取ったレタスを乗せる。
  6. 6 エビフライを乗せる。
  7. 7 エビフライの上にたっぷりと4.のソースをかける。
  8. 8 上バンズを乗せて出来上がり☆

きっかけ

エビフライが余ったのでつくりました。

おいしくなるコツ

ハンバーガーバンズは余熱で温めると美味しいです。

  • レシピID:1300007605
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーお花見・春の行楽エビフライ
関連キーワード
ハンバーガー エビフライ エビバーガー オーロラソース
料理名
エビバーガー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る