*カジキマグロの変わりパン粉焼き* レシピ・作り方
材料(3人分)
- カジキマグロ 3 切れ
- 塩 3 つまみ
- 胡椒 3 振り
- オリーブオイル 小さじ 3
- A.パン粉 大さじ 5程度
- A.粉チーズ 小さじ 1
- A.刻みパセリ 小さじ 1
- B.レモンソルト液 小さじ 1
- B.無塩バター 10 g
- B.白ワイン 小さじ 1
- オリーブオイル(アルミホイル用) 小さじ 1/2
- プチトマト 6 個
作り方
- 1 カジキマグロの両面に塩胡椒します
- 2 ボウルにA.を入れ混ぜ合わせます。
- 3 カジキマグロの両面に2.の変わりパン粉を付けます。手で握るように付けます。
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4
アルミホイルにオリーブオイルを塗り、3.を乗せます。
カジキマグロ1枚につき小さじ1のオリーブオイルを垂らしかけます。 - 5 IH魚焼きグリルは、切り身を選び、焼き加減は弱から2番目、中火の弱火と言った所でしょうか。。。15分焼きます。
- 6 7分程経った所で様子を見て、きつね色に衣が色づいていたらアルミホイルを被せて焼きます。
- 7 カジキを焼いている間にフライパンにB.を入れ中火で温めレモンソースを作ります。
- 8 沸いたら弱火で煮詰めます。カレースプーン1杯程度まで煮詰めます。
- 9 カジキマグロが焼けたらお皿に盛り、プチトマトを添えます。周りにレモンバターソースをスプーンで垂らし添えます。
きっかけ
揚げたり、ソテーしたりせず、玉子も使わず、やってみたら、やれました。
おいしくなるコツ
オーブンやノンフライヤーのそれでも出来ます。 レモンソルト液は塩分があるので無塩バターを使わないとしょっぱいと思います。
- レシピID:1300007517
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- 料理名
- カジキマグロのパン粉焼き
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やあ☆こ☆あや2014/03/28 17:59冷凍マグロで★
サクサクでおいしかったです◎