高菜と豚こまのゴマ味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高菜は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉は酒大さじ1をふる。 - 2 味噌大さじ2・すりごま大さじ2・砂糖大さじ2・醬油大さじ1/2・酒大さじ1.5を混ぜる。
- 3 ごま油大さじ1をひき、生姜・ニンニク→肉の順に入れて炒める。
- 4 肉の色が変わったら、高菜を加え軽く炒め合わせる。
-
5
味噌ダレを加え炒め合わせる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 高菜生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/12/08 20:11おいしいお味でした♪ありがとうございました♡