高菜と豚こまのゴマ味噌炒め♪ レシピ・作り方

高菜と豚こまのゴマ味噌炒め♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 生高菜 300グラム
  • 豚こま肉 250グラム
  • 生姜 1/2かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 味噌 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1.5+大さじ1
  • 醬油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 高菜は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉は酒大さじ1をふる。
  2. 2 味噌大さじ2・すりごま大さじ2・砂糖大さじ2・醬油大さじ1/2・酒大さじ1.5を混ぜる。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、生姜・ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、高菜を加え軽く炒め合わせる。
  5. 5 味噌ダレを加え炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯♪

  • レシピID:1300007408
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/12/08 20:11
    高菜と豚こまのゴマ味噌炒め♪
    おいしいお味でした♪ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る