*厚切り牛タン焼き☆ネギ塩レモンだれ* レシピ・作り方

*厚切り牛タン焼き☆ネギ塩レモンだれ*
  • 約10分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
厚切り牛タンは切り方がポイントです。ネギ塩レモンダレでおうちは焼肉屋さん♪

材料(2人分)

  • 厚切り牛タン 4 枚
  • A.レモンソルト液 小さじ 1
  • A.長ネギ白い部分 40g
  • A.ごま油 小さじ 1
  • A.サラダ油 小さじ 1
  • A.黒こしょう 2ガリガリ
  • 2 つまみ
  • 胡椒 3 振り
  • レモンソルトのレモン 1 片
  • B.ごま油 小さじ 1
  • B.サラダ油 小さじ 1

作り方

  1. 1 牛タンは固いので、写真のように切れ目を両面深さ5ミリ程入れます。
    表(////)
    裏(\\\\)のように包丁を入れると良いです。
    両面塩胡椒します。
  2. 2 長ネギの白い部分(真ん中の芯を除いて)刻みます。
  3. 3 A、をボウルに入れ、混ぜ合わせます。(ネギ塩レモンダレ)
  4. 4 フライパンを中火で熱し、B、を加え、レモンソルトのレモンも加え牛タンを焼きます。あまり動かさず、片面を2分程焼き裏返します。
  5. 5 裏返したら1分半程焼いてお皿に盛り付けます。
    焼き加減はお好みで調整してくださいネ!
  6. 6 仕上げに3.をかけて出来上がり☆

きっかけ

厚切り牛タンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

必ず両面に包丁を入れる事です。

  • レシピID:1300007355
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン塩レモン
関連キーワード
厚切り牛タン レモンソルト レモン塩 ネギ塩レモン
料理名
厚切り牛タン焼き
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/10/31 11:34
    *厚切り牛タン焼き☆ネギ塩レモンだれ*
    はい山田ですさんはじめまして♪牛タンで見つけました♪ネギ塩レモンダレで牛タンがお店でいただくような味になってとっても美味しいですね
    (*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る