現在地
 > 
牛肉  > 

*厚切り牛タン焼き☆ネギ塩レモンだれ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 厚切り牛タン

    4 枚

  • A.レモンソルト液

    小さじ 1

  • A.長ネギ白い部分

    40g

  • A.ごま油

    小さじ 1

  • A.サラダ油

    小さじ 1

  • A.黒こしょう

    2ガリガリ

  • 2 つまみ

  • 胡椒

    3 振り

  • レモンソルトのレモン

    1 片

  • B.ごま油

    小さじ 1

  • B.サラダ油

    小さじ 1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*厚切り牛タン焼き☆ネギ塩レモンだれ*
  • 500円前後

厚切り牛タンは切り方がポイントです。ネギ塩レモンダレでおうちは焼肉屋さん♪

作り方

  • 1

    牛タンは固いので、写真のように切れ目を両面深さ5ミリ程入れます。
    表(////)
    裏(\\\\)のように包丁を入れると良いです。
    両面塩胡椒します。

  • 2

    長ネギの白い部分(真ん中の芯を除いて)刻みます。

  • 3

    A、をボウルに入れ、混ぜ合わせます。(ネギ塩レモンダレ)

  • 4

    フライパンを中火で熱し、B、を加え、レモンソルトのレモンも加え牛タンを焼きます。あまり動かさず、片面を2分程焼き裏返します。

  • 5

    裏返したら1分半程焼いてお皿に盛り付けます。
    焼き加減はお好みで調整してくださいネ!

  • 6

    仕上げに3.をかけて出来上がり☆

きっかけ

厚切り牛タンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

必ず両面に包丁を入れる事です。

レシピID: 1300007355

公開日:2014.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.03.26

    切り込みを入れるのを忘れてしまったのですが、ねぎ塩レモンだれがとても美味しかったです!

    お口に合って良かったです♪つくれぽありがとうございましたm(__)m

    お返事を見る

  • 2015.10.31

    はい山田ですさんはじめまして♪牛タンで見つけました♪ネギ塩レモンダレで牛タンがお店でいただくような味になってとっても美味しいですね
    (*´꒳`*)

    ぺペロンさん、はじめまして!おいしそう♪盛り付けキレイでお店風ですね~つくレポありがとうございましたm(__)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚切り牛タン焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*厚切り牛タン焼き☆ネギ塩レモンだれ*のページ上部へ