*しめじと豚こま肉のレモンバター炒め* レシピ・作り方

*しめじと豚こま肉のレモンバター炒め*
  • 5分以内
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
レモンソルトは豚肉とも相性が良いです♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 110 g
  • しめじ 1/4 株
  • A.レモンソルト液 小さじ 1
  • A.レモンソルトのレモン 1 片
  • A.黒こしょう 2ガリガリ
  • A.白ワイン 小さじ 1/2
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • バター 5 g
  • EXオリーブオイル 大さじ 1/2

作り方

  1. 1 豚こま肉はA.で下味を付けます。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルでしめじを炒めます。
  3. 3 豚こま肉を加え、バターも加え、炒めます。
  4. 4 炒まったら火を止めます。器に盛り、EXオリーブオイルを垂らしかけて出来上がり☆

きっかけ

レモンとバターも合うので冷蔵庫にあったものを組み合わせ、作りました。

おいしくなるコツ

レモンソルトのIDは、1300006770です。参考にどーぞ★

  • レシピID:1300007321
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しめじ塩レモン
関連キーワード
レモン塩 レモンソルト 豚こま肉 塩レモン
料理名
しめじと豚こま肉炒め
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る