♡ マンゴーパフェ ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バニラアイス 120 g
- 冷凍マンゴー 5 切れ
- A.マンゴーシロップ浸け(缶詰) 2 切れ
- A.砂糖 小さじ 1
- B.生クリーム 100 cc
- B.砂糖 大さじ 1と1/2
- コーンフレーク 大さじ 4程
- クッキー(ロータス) 2 枚
作り方
- 1 清潔で水気の全くないボウルにB.を入れ、泡だて器で7分立てにします。これを口金を付けた絞り袋に詰めます。
- 2 ミキサーやフードプロセッサー、バーミキサー等を使い、A.を加えたものを撹拌し滑らかなソースにします。
- 3 バニラアイスと冷凍マンゴーは使う前に室温に出して使いやすいようにしておきます。
- 4 パフェグラス等に2.で作ったマンゴーソースをグラスの周りを汚すようにして入れます。
- 5 アイスクリームを大さじ2程入れます。横から見るとシロップを沢山使っているように見え、アイスクリームにもマンゴーの味が付きます。
- 6 コーンフレークを加え、生クリームをグラスの淵に付けるような感じで一周絞ります。コーンフレークに付ける感じで絞ると納まりが悪いです。
- 7 バニラアイスを山のように盛り付けます。
- 8 半分にカットした冷凍マンゴーを5粒乗せます。
- 9 マンゴーソースをかけます。
- 10 冷凍マンゴーとの間を生クリームで埋め、クッキーを飾って出来上がり☆
- 11 入れ物違いで作ってみました☆
きっかけ
冷凍マンゴーが冷凍室に残っていたので作りました。あまり感動感の薄い夫でもパフェは喜びのツボのようです^^;
おいしくなるコツ
冷凍マンゴーはセブンイレブンで購入しました。 生クリームは使う直前まで冷蔵庫にて保管しましょう。 生クリームの残りの保存方法のIDは、1300000518です、参考にどーぞ★
- レシピID:1300007268
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- 料理名
- マンゴーパフェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赤い糸2021/06/13 17:14とても美味しく出来ました