♡ マンゴーパフェ ♡ レシピ・作り方

♡ マンゴーパフェ ♡
  • 約10分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
缶詰マンゴーでソースを作り、冷凍マンゴーを添えました。

材料(2人分)

  • バニラアイス 120 g
  • 冷凍マンゴー 5 切れ
  • A.マンゴーシロップ浸け(缶詰) 2 切れ
  • A.砂糖 小さじ 1
  • B.生クリーム 100 cc
  • B.砂糖 大さじ 1と1/2
  • コーンフレーク 大さじ 4程
  • クッキー(ロータス) 2 枚

作り方

  1. 1 清潔で水気の全くないボウルにB.を入れ、泡だて器で7分立てにします。これを口金を付けた絞り袋に詰めます。
  2. 2 ミキサーやフードプロセッサー、バーミキサー等を使い、A.を加えたものを撹拌し滑らかなソースにします。
  3. 3 バニラアイスと冷凍マンゴーは使う前に室温に出して使いやすいようにしておきます。
  4. 4 パフェグラス等に2.で作ったマンゴーソースをグラスの周りを汚すようにして入れます。
  5. 5 アイスクリームを大さじ2程入れます。横から見るとシロップを沢山使っているように見え、アイスクリームにもマンゴーの味が付きます。
  6. 6 コーンフレークを加え、生クリームをグラスの淵に付けるような感じで一周絞ります。コーンフレークに付ける感じで絞ると納まりが悪いです。
  7. 7 バニラアイスを山のように盛り付けます。
  8. 8 半分にカットした冷凍マンゴーを5粒乗せます。
  9. 9 マンゴーソースをかけます。
  10. 10 冷凍マンゴーとの間を生クリームで埋め、クッキーを飾って出来上がり☆
  11. 11 入れ物違いで作ってみました☆

きっかけ

冷凍マンゴーが冷凍室に残っていたので作りました。あまり感動感の薄い夫でもパフェは喜びのツボのようです^^;

おいしくなるコツ

冷凍マンゴーはセブンイレブンで購入しました。 生クリームは使う直前まで冷蔵庫にて保管しましょう。 生クリームの残りの保存方法のIDは、1300000518です、参考にどーぞ★

  • レシピID:1300007268
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェアイスクリームマンゴー
関連キーワード
マンゴーパフェ マンゴー ひな祭り パフェ
料理名
マンゴーパフェ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 赤い糸
    赤い糸
    2021/06/13 17:14
    とても美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る