*タラとカリフラワーのオレキエッテ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小さ目に切ります。
- 2 湯を鍋に沸かし、オレキエッテを袋裏表示通りに茹でます。
- 3 タラは皮を取り捨て、9等分程度に切り、A.で下味を付けます。
- 4 フライパンを弱火で熱し、潰したニンニクをほんのり色づく程度に焼きます。
-
5
タラを加え炒めます。
アンチョビも加えつぶし炒めます。 - 6 カリフラワーを加え、パスタの茹で汁お玉2杯加え蓋をして2分蒸します。蓋を取り、全体を潰すように細かくします。
- 7 グリンピースを加えます。
- 8 茹で上がったオレキエッテを加え、汁を吸わせるように合わせます。
- 9 EXオリーブオイルを回しかけ、合わせて出来上がり☆
- 10 仕上げに更にオリーブオイルを回しかけ、黒こしょうを挽いてできあがり☆
きっかけ
カリフラワーの消費と、増税前にパスタの大人買いで、家にあるもので組み合わせました。だから、タラは冷凍しておいたものです^^;
おいしくなるコツ
EXオリーブオイルはケチらずに使った方が美味しいです♪ ブロッコリーでも美味しそうな気がします。。。
- レシピID:1300007267
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- タラとカリフラワーのオレキエッテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません