鮭としめじの照り焼き丼 レシピ・作り方

鮭としめじの照り焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
milk513
milk513
甘めのほっとする味のどんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨を削ぎ取り、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをして小麦粉を振り、ごま油を薄くひいたフライパンで焼く。
  2. 2 焼いた鮭は皿に取って、しめじをほぐして、ごま油を敷きなおし、同じフライパンで焼き、分量外の水を少々加えて、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 【2】のしめじも別皿に移して、★印のものを同じフライパンに煮立てる。
  4. 4 【3】に鮭ときのこを戻して全体が絡まったらOK。
  5. 5 どんぶりにご飯をのせて、【4】を上からのせ、さらにいりごまをふる。

きっかけ

お友達から教わったレシピです。

おいしくなるコツ

いりごまの代わりにきざみのりでも美味しいです。

  • レシピID:1300007251
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
鮭としめじの照り焼き丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る