鮭としめじの照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は皮と骨を削ぎ取り、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをして小麦粉を振り、ごま油を薄くひいたフライパンで焼く。
- 2 焼いた鮭は皿に取って、しめじをほぐして、ごま油を敷きなおし、同じフライパンで焼き、分量外の水を少々加えて、フタをして蒸し焼きにする。
- 3 【2】のしめじも別皿に移して、★印のものを同じフライパンに煮立てる。
- 4 【3】に鮭ときのこを戻して全体が絡まったらOK。
- 5 どんぶりにご飯をのせて、【4】を上からのせ、さらにいりごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鮭としめじの照り焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません