*あんバターサンド* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2 枚
- あんこ(缶詰) 70 g
- バター 10 g
作り方
-
1
バターを食パンに2枚とも塗ります。マーガリンでも可。
1枚にあんこをたっぷりと塗ります。 - 2 耳を切り落して四つ切りにして出来上がり☆
きっかけ
昼に買い物に出かけ食パンを購入、本日のおやつに作りました。
おいしくなるコツ
買いたての食パンで作るととても美味しく仕上がります。 バターやマーガリンの量はお好みで増やすと美味しいです♪
- レシピID:1300007226
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- あんバターサンド
レポートを送る
4 件