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コストコのプルコギビーフで牛肉コロッケ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料14(個)人分

  • じゃがいも

    4個

  • コストコのプルコギビーフ

    200g

  • 1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • バター

    大さじ2 ぐらい

  • 牛乳

    大さじ2

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 塩・コショウ

    少々

  • パン粉

    大さじ3 ぐらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コストコのプルコギビーフで牛肉コロッケ♪
  • 300円前後

コストコのプルコギビーフを使ってしっかり味のコロッケ♪プルコギの中にも既に玉ねぎが含まれているし、ほんのり甘めの美味しい味に仕上がります。

作り方

  • 1

    みじん切りにした玉ねぎをバター(大さじ1)で、半透明になるまで炒めます。

  • 2

    じゃがいもの皮をむいて、イチョウ切りにし、ビニールに入れたものをレンジでチンします。4分ぐらい加熱して後は様子を見ながら、加熱時間をプラス。潰せるぐらいの硬さになればOKです。

  • 3

    じゃがいもを加熱している間にプルコギビーフをみじん切りにしておきます。

  • 4

    【1】の中に、【3】もプラスして、塩・コショウで炒めていきます。玉ねぎがしんなりし、お肉の色が変わるまで炒めます。

  • 5

    続いて、濡れぶきんの上にフライパンを置いて、粗熱を取り、じゃがいもを合えながら、潰していきます。バター大さじ1を追加してよく混ぜます。塩・コショウもプラスして味を調えます。

  • 6

    俵型にします。

  • 7

    じゃがいもとパン粉を付けるのりを作ります。卵、牛乳、小麦粉をよく混ぜます。

  • 8

    【6】に【7】の液を浸しながら、まんべんなく、たっぷりパン粉をつけて衣を付けていきます。

  • 9

    コロッケが浸るぐらいの油(分量外)で、ころころと転がしながら揚げていきます。

  • 10

    キツネ色に揚がれば完成です。

きっかけ

プルコギビーフをいろいろなお料理に活用してみようと。コロッケも合いそうだなと思い、普段ひき肉のところを、プルコギにして作っちゃいました☆

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。若干、じゃがいもの形が残っていてもほくほくして美味しいです^^

レシピID: 1300007106

公開日:2014.02.05

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.11.29

    なんだか物足りなくて大きく作ってしまいましたが、、すごくおいしかったです!2人暮らしでプルコギビーフを買ってしまったので、、、またつくらせて頂きます(^^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.09.21

    画像だと何だかぐちゃぐちゃだけど、レシピに忠実に作りました!プルコギ肉でコロッケなんて初の試み!いただきまーす!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コストコのプルコギビーフで牛肉コロッケ♪
料理用途
普段の料理

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