*ブラックオリーブとアンチョビのブルスケッタ風* レシピ・作り方

*ブラックオリーブとアンチョビのブルスケッタ風*
  • 約10分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
赤ワインやビールが進む進む~♪

材料(3~人分)

  • A.ブラックオリーブ 6 個
  • A.アンチョビ 2 フィレ
  • A.ニンニク 1/2 片
  • A.EXオリーブオイル 小さじ 1
  • A.黒こしょう 1回ガリガリ
  • バゲット 5センチ厚程
  • EXオリーブオイル(仕上げ用) 小さじ1~

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにA.の材料を入れ、撹拌します。
  2. 2 写真程度になるまで撹拌します。
  3. 3 器に取り出します
  4. 4 バゲットを6ミリ厚程度に切り、出来上がった3.を塗ります。トースターで3分程度焼いて仕上げにEXオリーブオイルを垂らしかけて出来上がり☆

きっかけ

どこかのパン屋さんでバゲットに挟んだものを買って食べて気に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

バゲットの焼きすぎに気を付けてください。 滑らかなパテとまではいかないんだけど、少し粗い方が美味しいので。。。

  • レシピID:1300007007
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ
関連キーワード
ブルスケッタ ブラックオリーブ アンチョビ ワインに合う
料理名
ブラックオリーブとアンチョビのブルスケッタ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る