なめ茸の瓶詰めでなめ茸チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンになめ茸とネギを弱火で軽く炒める
- 2 温めたご飯を入れて炒める
- 3 ご飯をフライパンの片方に寄せ、溶き卵を入れて、半熟になったところで、菜箸でかき混ぜながら、ご飯と一緒に炒める(溶き卵には鶏ガラスープの素を入れ混ぜておく)
- 4 めんつゆを鍋肌に入れ、塩・コショウで味付けしてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- なめ茸の瓶詰めでなめ茸チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません