*焼鳥 とりももたれ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1 枚
- 焼鳥のタレID1300006820 大さじ 2
- サラダ油 小さじ 1
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂を切り捨て2センチ角程度に切り串に刺します。
- 2 フライパンを中火で熱し油を敷いて串に刺した鶏を入れ焼きます。焼き色がほんのり付いたら裏返します。
- 3 蓋をして4分中火の弱火で焼きます。
- 4 フライパンの脂を拭き取り、タレを加えます。火力は、中火~中火の弱火です。
- 5 裏表返したりしながらタレを絡めて焼きます。タレがブクブクしてトロリとし始めたら火を止めお皿に盛り付けます。
きっかけ
焼鳥のタレを作ってあったので、焼き方の紹介ですが・・・
おいしくなるコツ
焼鳥のタレのIDは、1300006820です。 6本分出来ましたがお肉の大きさによっては8本程出来るかも知れません。
- レシピID:1300006978
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼鳥
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sweet child2021/11/23 20:15夕食にとてもおいしくいただきました\(^o^)/
-
かるがも07072021/10/15 15:00美味しくできました!ありがとうございます。
-
ひろっぴー☆2021/09/11 16:20たれめちゃくちゃ美味しかったです+゚。*(*´∀`*)*。゚+ おうちで焼き鳥もいいですね♪
ごちそうさまでした☆ -
*よしこ*2021/09/06 23:18ありがとうございました。