大根とがんもどきの煮物♪ レシピ・作り方

大根とがんもどきの煮物♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • がんもどき 8個
  • 大根 12センチ
  • 生姜 1/2かけ
  • 3カップ
  • 醬油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯をまわしかける。
    生姜はスライス。
    大根は8ミリ幅のいちょう切り。
  2. 2 鍋に、水3カップ・醬油大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ2・粉末和風だし小さじ1/2を火にかける。
    沸いたら大根・生姜を入れ、蓋を2/3ほどのせて煮る。
  3. 3 大根に串が通るようになったら、がんもどきを加え、さらに煮る。
  4. 4 弱火で7~8分煮て、がんもどきが煮汁が含んだら、火を止める。
    味が染みこんだら来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006913
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根がんもどき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る