大根とがんもどきの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
がんもどきは熱湯をまわしかける。
生姜はスライス。
大根は8ミリ幅のいちょう切り。 -
2
鍋に、水3カップ・醬油大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ2・粉末和風だし小さじ1/2を火にかける。
沸いたら大根・生姜を入れ、蓋を2/3ほどのせて煮る。 - 3 大根に串が通るようになったら、がんもどきを加え、さらに煮る。
-
4
弱火で7~8分煮て、がんもどきが煮汁が含んだら、火を止める。
味が染みこんだら来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません