ビーフシシューのパスタ♪ レシピ・作り方

ビーフシシューのパスタ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • パスタ 4人分
  • ビーフシチューのルー 4皿分
  • 牛肉シチュー用 300グラム
  • ジャガイモ 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 小 1本
  • 3カップ弱
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    人参・ジャガイモは小さく切る。
    今回は生パスタを使いました。
  2. 2 バター大さじ1をひき、肉→玉ねぎ→人参→ジャガイモの順に炒める。
  3. 3 水3カップ弱を加え煮る。
    アクだ出たら取り除く。
  4. 4 野菜に火が通ったら、火を止めてルーを割りいれる。
  5. 5 ルーが溶けたら、弱火にかけ軽く煮込む。
    しっかり目の味が美味しいので、薄いと感じたら塩こしょう少々で整える。
  6. 6 パスタを茹でる。
    乾麺は塩を入れて茹でる。
  7. 7 パスタにシチューをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006895
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2016/03/28 23:18
    ビーフシシューのパスタ♪
    とっても美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る