*焼鳥丼* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂を取り捨て一口に切ります。
下味で酒小さじ1を振ります。
長ネギは3センチ程の長さに切ります。 - 2 油を敷き、」フライパンで長ネギを焼きます。
- 3 焼けたら一旦取り出します。
-
4
2.で使ったフライパンをそのまま使用し鶏肉を皮目から中火で焼いていきます。
きつね色に焼けたら裏返し、焼きます。 - 5 両面が程よく焼けてきたら焼鳥のタレを加え絡め焼きます。
- 6 タレが絡んできたら長ネギを戻し入れ、一からめしたら火を止めます。
- 7 丼にご飯を盛り、海苔をちぎって乗せます。
- 8 焼けた焼鳥を乗せ、タレをかけて出来上がり☆
きっかけ
焼鳥のタレを作り、焼鳥を焼いて食べ、丼でも美味しいよね~と思い作りました。
おいしくなるコツ
自家製焼鳥のタレのIDは、1300006320です。参考にそーぞ☆
- レシピID:1300006821
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼鳥丼
レポートを送る
11 件