新巻鮭の酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギはひょうし切り。
白菜はざく切り。
新巻鮭は余分な水分をふき取る(冷凍のものを自然解凍して使いました)。 -
2
フライパンに白菜の芯→白菜の葉→エリンギ→鮭の順に入れる。
酒大さじ3をふり、蓋をして弱火で蒸す。 - 3 鮭に8割がた火が通ったら、あとは余熱でもいいです。
- 4 粗挽きこしょう少々をふり、レモン汁少々をふりかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/12/21 20:46とっても簡単で美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆