新巻鮭の酒蒸し♪ レシピ・作り方

新巻鮭の酒蒸し♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギはひょうし切り。
    白菜はざく切り。
    新巻鮭は余分な水分をふき取る(冷凍のものを自然解凍して使いました)。
  2. 2 フライパンに白菜の芯→白菜の葉→エリンギ→鮭の順に入れる。
    酒大さじ3をふり、蓋をして弱火で蒸す。
  3. 3 鮭に8割がた火が通ったら、あとは余熱でもいいです。
  4. 4 粗挽きこしょう少々をふり、レモン汁少々をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

お歳暮の鮭

  • レシピID:1300006787
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜エリンギ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/12/21 20:46
    新巻鮭の酒蒸し♪
    とっても簡単で美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る