*真イカのゲソにんにくバター炒め* レシピ・作り方

*真イカのゲソにんにくバター炒め*
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
真いかのゲソをバター炒めしました。

材料(4~人分)

  • マイカのゲソと耳 2ハイ
  • A.醤油 大さじ 1
  • A.みりん 大さじ 1/2
  • バター 10 g
  • にんにく 1 片

作り方

  1. 1 真イカのゲソは切り離し、食べやすいように1本を斜め切りにします。
    耳も食べやすいように切ります。
    ボウルに入れ、A.で調味し、10分程漬け込みます。
  2. 2 フライパンにバターとニンニクスライスを入れ火を付け、真イカを加え1分半程炒めて出来上がり☆

きっかけ

実家の母がこの作り方で炒めます。

おいしくなるコツ

仕上げに醤油美味しいけれど、漬け込むのもマイルドで美味しい仕上がりです。 長く炒めると固さが増すので注意が必用です。

  • レシピID:1300006723
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
真イカ ゲソ イカ イカ炒め
料理名
真イカのゲソバター炒め
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る