*真イカのゲソにんにくバター炒め* レシピ・作り方
材料(4~人分)
- マイカのゲソと耳 2ハイ
- A.醤油 大さじ 1
- A.みりん 大さじ 1/2
- バター 10 g
- にんにく 1 片
作り方
-
1
真イカのゲソは切り離し、食べやすいように1本を斜め切りにします。
耳も食べやすいように切ります。
ボウルに入れ、A.で調味し、10分程漬け込みます。 - 2 フライパンにバターとニンニクスライスを入れ火を付け、真イカを加え1分半程炒めて出来上がり☆
きっかけ
実家の母がこの作り方で炒めます。
おいしくなるコツ
仕上げに醤油美味しいけれど、漬け込むのもマイルドで美味しい仕上がりです。 長く炒めると固さが増すので注意が必用です。
- レシピID:1300006723
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 真イカのゲソバター炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とこっちぃ2021/11/16 00:48とても美味しかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/04/10 14:56ありがとうございます。上がそれなんですが、ちょっと細めだったのですが、とても美味しかったです。
-
ひかりMAM2016/02/22 14:29胴のところもつかいました!(^^♪おいしかった!
-
ぶなしめじ06092015/02/21 19:05すごくおいしいです!ありがとうございました(^O^)