圧力鍋で、鯖の煮付け♪ レシピ・作り方

圧力鍋で、鯖の煮付け♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 真サバ1尾分 切り身 4~6枚
  • 生姜 1かけ
  • 醬油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜はスライス。
    鯖は水気をしっかりふき取る。
  2. 2 酒大さじ3・醬油大さじ3・砂糖大さじ2・みりん大さじ1を沸かす。
  3. 3 切り身を重ならないように入れて、生姜をのせる。
    圧をかけ、錘がまわったら5分で火を止める。
  4. 4 圧が抜けたら、煮汁をまわしかけ、しばらく放置。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006717
  • 公開日:2013/12/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般真さば
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る