冷凍肉団子と白菜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は千切り。
長ネギは斜め薄切り。
しめじは食べやすく割く。
白菜は、芯は細切り、葉はざく切り。 - 2 片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶く。
- 3 水4カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1・生姜を鍋に入れ沸かし、冷凍状態の肉団子・シメジを加えて煮る。
- 4 肉団子に火が通ったら、白菜の芯・長ネギ→白菜の葉の順に入れる。
-
5
塩こしょう少々で整えて、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません