冷凍肉団子と白菜のスープ♪ レシピ・作り方

冷凍肉団子と白菜のスープ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 12個
  • 白菜 3枚
  • 長ネギ 1/2本
  • シメジ 小 1株
  • 生姜 1かけ
  • 4カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    長ネギは斜め薄切り。
    しめじは食べやすく割く。
    白菜は、芯は細切り、葉はざく切り。
  2. 2 片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶く。
  3. 3 水4カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1・生姜を鍋に入れ沸かし、冷凍状態の肉団子・シメジを加えて煮る。
  4. 4 肉団子に火が通ったら、白菜の芯・長ネギ→白菜の葉の順に入れる。
  5. 5 塩こしょう少々で整えて、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006631
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る