小松菜と竹輪のおかか和え♪ レシピ・作り方

小松菜と竹輪のおかか和え♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 竹輪 2本
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1.5
  • かつお節 小袋 1~2袋

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。冷水に取り、水気を絞る。

    竹輪は縦半分の小口切り。
  2. 2 小松菜・竹輪・かつおぶし1~2袋・麺つゆ3倍濃縮大さじ1.5を混ぜる。
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006550
  • 公開日:2013/11/21

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