*手羽先の塩胡椒焼き* レシピ・作り方

*手羽先の塩胡椒焼き*
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
シンプルが美味しい手羽先の焼鳥です。

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6 本
  • 小さじ 1程
  • 黒こしょう 適量
  • 大さじ 1/2

作り方

  1. 1 手羽先に酒を振りかけておきます。
  2. 2 両面に塩胡椒して魚焼きグリルできつね色に焼き上がるように焼きます。
    (IHですとひっくり返す手間も時間を見る手間もありませんね)

きっかけ

焼鳥屋さんに行きたいけれど子供が居るからなかなか行けないので時々食べたくなるとこれを作ります。

おいしくなるコツ

シンプルなので塩はイタリアの塩を使いました。 塩は1本に対して2つまみが良いかと思います。

  • レシピID:1300006547
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 焼鳥 おつまみ ビールに合う
料理名
手羽先の塩胡椒焼き
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • さむ@沖縄
    さむ@沖縄
    2024/02/27 18:06
    *手羽先の塩胡椒焼き*
    美味しく頂きました♪
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/05/18 19:58
    *手羽先の塩胡椒焼き*
    シンプルで美味しかったです♪有難うございます!
  • ナチュラルなつめ
    ナチュラルなつめ
    2022/10/24 11:48
    *手羽先の塩胡椒焼き*
    塩胡椒の味付けがシンプルで、美味しかったです!ちょっと塩を少なめにしてしまったので、次は少し多めにして、また作りたいです!
  • blythe
    blythe
    2022/06/22 08:40
    *手羽先の塩胡椒焼き*
    とっても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る