*手羽先の塩胡椒焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 6 本
- 塩 小さじ 1程
- 黒こしょう 適量
- 酒 大さじ 1/2
作り方
- 1 手羽先に酒を振りかけておきます。
-
2
両面に塩胡椒して魚焼きグリルできつね色に焼き上がるように焼きます。
(IHですとひっくり返す手間も時間を見る手間もありませんね)
きっかけ
焼鳥屋さんに行きたいけれど子供が居るからなかなか行けないので時々食べたくなるとこれを作ります。
おいしくなるコツ
シンプルなので塩はイタリアの塩を使いました。 塩は1本に対して2つまみが良いかと思います。
- レシピID:1300006547
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の塩胡椒焼き
レポートを送る
17 件