【ポリ袋】*白菜の漬物* レシピ・作り方

【ポリ袋】*白菜の漬物*
  • 1時間以上
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
ポリ袋で1回分を漬けました。箸休めに良いですヨ♪

材料(3~4人分)

  • 白菜 3 枚
  • 柚子の皮 2センチ角程
  • 昆布 2センチ角程
  • 小さじ 1

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅程度に切り、ポリ袋に入れます。
    そこへ塩を加え混ぜます。
  2. 2 しばらく置くと水分が出るので捨てます。

    昆布と柚子の皮は千切りにします。昆布は固いのではさみで切ると良いです。
  3. 3 混ぜ合わせて口を閉じます。

    冷蔵庫にて一日寝かせます。
  4. 4 汁が出ているので捨てて優しく絞って皿に盛ります。

きっかけ

白菜消費と漬物が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

一日じっくり寝かせましょう。

  • レシピID:1300006538
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
漬物 白菜 柚子 ポリ袋
料理名
白菜の漬物
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る