*サーモンのマリネ* レシピ・作り方

*サーモンのマリネ*
  • 1時間以上
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ジッパー付き袋で漬け込みオリーブオイル節約しました。

材料(2人分)

  • サーモン 80 g程
  • A.EXオリーブオイル 40 cc
  • A.塩 二つまみ
  • A.黒こしょう 適量
  • A.レモン汁 小さじ 1
  • パセリ 適量
  • レモン汁(仕上げ用) 小さじ 1
  • ケッパー(あれば) 適量

作り方

  1. 1 サーモンは斜めそぎ切りにします。(この方が一切れが大きくなりますよ)
  2. 2 計量カップにA.を入れ塩が溶けるように混ぜます。
  3. 3 ジッパー付きの袋に1.2共に入れ口を閉じます。パット等の上に乗せ冷蔵庫にて6時間~一日漬け込みます。
  4. 4 お皿にサーモンを先に取り出し、汁も上からかけます。
  5. 5 仕上げにパセリを振りかけ、レモン汁を回しかけてあればケッパーを乗せて出来上がり☆

きっかけ

サーモンの刺身の残りレシピです^^;それを高級なオイルに漬け込もうと思い何とかオイルの少なくて済む方法!と言えばジッパー付き袋なのでやってみました。

おいしくなるコツ

ジッパー付き袋で作っているので漬け込み時間が30分程~でも食べられるかと思います。

  • レシピID:1300006523
  • 公開日:2013/11/19
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カテゴリ
サーモンサーモンのマリネ
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サーモン サーモンのマリネ クリスマス クリスマスパーティー
料理名
サーモンのマリネ
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