*サーモンのマリネ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは斜めそぎ切りにします。(この方が一切れが大きくなりますよ)
- 2 計量カップにA.を入れ塩が溶けるように混ぜます。
- 3 ジッパー付きの袋に1.2共に入れ口を閉じます。パット等の上に乗せ冷蔵庫にて6時間~一日漬け込みます。
- 4 お皿にサーモンを先に取り出し、汁も上からかけます。
- 5 仕上げにパセリを振りかけ、レモン汁を回しかけてあればケッパーを乗せて出来上がり☆
きっかけ
サーモンの刺身の残りレシピです^^;それを高級なオイルに漬け込もうと思い何とかオイルの少なくて済む方法!と言えばジッパー付き袋なのでやってみました。
おいしくなるコツ
ジッパー付き袋で作っているので漬け込み時間が30分程~でも食べられるかと思います。
- レシピID:1300006523
- 公開日:2013/11/19
関連情報
- 関連キーワード
- サーモン サーモンのマリネ クリスマス クリスマスパーティー
- 料理名
- サーモンのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません