糸蒟蒻とゴボウのすき煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
糸蒟蒻は熱湯で茹で、ザルにとり、食べやすい長さに切る。
生姜は千切り。
ゴボウは笹がきにして、水にさらす。水の色が変わらなくなるまで水換えする。 - 2 ごま油大さじ1を熱し、生姜・肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、水気を絞ったゴボウ・蒟蒻を加えて炒め合わせる。
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4
全体に油がまわったら、砂糖大さじ3を加え、全体に混ぜる。
さらに、醬油大さじ3・酒大さじ3・みりん大さじ2を加え、炒め煮する。 -
5
汁気が少なくなってきたら、火を止めて冷ます。
味が馴染んだら出来上がり♪
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- ごぼう
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