糸蒟蒻とゴボウのすき煮♪ レシピ・作り方

糸蒟蒻とゴボウのすき煮♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は熱湯で茹で、ザルにとり、食べやすい長さに切る。
    生姜は千切り。
    ゴボウは笹がきにして、水にさらす。水の色が変わらなくなるまで水換えする。
  2. 2 ごま油大さじ1を熱し、生姜・肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、水気を絞ったゴボウ・蒟蒻を加えて炒め合わせる。
  4. 4 全体に油がまわったら、砂糖大さじ3を加え、全体に混ぜる。
    さらに、醬油大さじ3・酒大さじ3・みりん大さじ2を加え、炒め煮する。
  5. 5 汁気が少なくなってきたら、火を止めて冷ます。
    味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006518
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る