*お豆ゴロゴロ♪トマトスープ* レシピ・作り方

*お豆ゴロゴロ♪トマトスープ*
  • 約30分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
お豆一袋使って簡単調理です。ジャガイモ入れてないので煮崩れしなくていいですよ~

材料(3人分)

  • サラダにまめ(カネハツ) 1袋
  • 玉ねぎ 90 g
  • 人参 40 g
  • ブロッコリーの茎 1 本分
  • トマト水煮缶 100 cc
  • 350 cc
  • A.コンソメ粒 1 個
  • A.塩 一つまみ
  • A.白ワイン 大さじ 1/2
  • A.黒こしょう 適量
  • オリーブオイル 小さじ 1
  • EXオリーブオイル 大さじ 1程

作り方

  1. 1 「サラダにまめ」は袋から取り出し洗って水気を切っておきます。
  2. 2 野菜は皮を剥き、形を揃えたダイス切りにします。
    ブロッコリーは筋があるので厚く剥いてくださいね。
  3. 3 厚手の鍋にオリーブオイルを加え野菜を中火で炒めます。
  4. 4 玉葱の角が透き通ってきたら水を加えます。
  5. 5 沸騰したら中火の弱火にし、豆を加えます。
  6. 6 トマト水煮も加えます。
    A.で調味し、20分弱火で煮込みます。
    アクが多く出るので何度か取り捨ててくださいネ。
  7. 7 仕上げはお皿に盛りつけたらEXオリーブオイルを垂らしかけて召し上がれ☆

きっかけ

カネハツさんの「サラダに豆」は我が家の冷蔵庫に常にストックしてあってとても便利品なんですヨ。 ミネストローネスープが食べたかったけど家にあるもので作ろうと思い、お豆のスープが出来ました。

おいしくなるコツ

オイルをバターに変えてもコクが+されて美味しいですヨ♪ 朝食に出してもおなか温まりますね!

  • レシピID:1300006509
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
サラダにまめ トマトスープ 具だくさん
料理名
お豆のトマトスープ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • zacro
    zacro
    2021/05/11 08:14
    *お豆ゴロゴロ♪トマトスープ*
    ブロッコリー抜きですが、それでもやさいをたくさん食べられる元気スープでした^^美味しいレシピをありがとうございました!
  • eina
    eina
    2021/04/14 20:20
    *お豆ゴロゴロ♪トマトスープ*
    具沢山で美味しいスープができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • dango64
    dango64
    2021/04/04 19:23
    *お豆ゴロゴロ♪トマトスープ*
    サラダにまめ、使いやすくていいですよね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る