*味噌田楽のタレ* レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に材料全部加え、中火で沸騰させます。
-
2
弱火にし、かき混ぜて味噌を溶かしながらゆっくりと水分を飛ばし続けます。
-
3
ブクブクとしてきたらもう少しの合図です。
-
4
量が減り、トロリとしてきたら火を止めます。
-
5
余熱で照りが出れば出来上がり☆
きっかけ
寒くなってきて里芋にかけて食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
レンジで手早く作るのも良いんだけど、私は鍋で作る派だなぁ~^^; 赤味噌等で作るのが正統派ですけど、味噌汁に使う味噌で十分美味しいですよ~
- レシピID:1300006474
- 公開日:2013/11/10
関連商品
関連情報
- 料理名
- 味噌田楽のタレ

レポートを送る
35 件