ほうれん草のバター炒め・付け合わせに レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- バター 大さじ1/2
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、土を落として、短冊切りにします。
- 2 ビニール袋にほうれん草を入れ、耐熱皿に乗せて、レンジで1分半ぐらい加熱して火を通します。
- 3 フライパンにバターを敷いて、溶け始めたころにほうれん草を投入します。
- 4 塩・コショウで、葉がしんなりするまで炒めてください。
きっかけ
実家で母がよく付け合わせで作ってくれたメニューです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は土が根元に付いているのでよく洗うことです。ジャリっとする感じが苦手で、私は結構、根元は浅くカットしています。
- レシピID:1300006473
- 公開日:2013/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
2 件