サクサクのミニ・野菜かき揚げ レシピ・作り方
材料(2(5個分)人分)
作り方
- 1 ボールに天ぷら粉、小麦粉、塩に水を入れてざっと混ぜます。
- 2 枝豆を茹で、一つずつ取り出し、分量外の塩を少々ふります。【1】に枝豆、玉ねぎ、にんじんを入れて、軽く混ぜます。
- 3 熱した、かき揚げが隠れるぐらいの油(一番最初に利用するものがいいです)に、木べらを油に近づけ、その上に生地を流し込みます。少々油で固まったと思われる時に離してください。
- 4 表裏と挙げて、きつね色になったら、フライバットにあげて、できあがりです。
きっかけ
母に習ったレシピです。
おいしくなるコツ
枝豆は冷凍のものでも美味しくできます!(私はいつも冷凍です^-^;)生地が柔らかいので、木べらを上手に使って丸さを出してください。
- レシピID:1300006458
- 公開日:2013/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サクサクのミニ・野菜かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません