*柿とかぶのミルクドレッシング和え* レシピ・作り方

*柿とかぶのミルクドレッシング和え*
  • 5分以内
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
柿とカブを切ってミルクドレッシングで和えただけの簡単レシピです☆

材料(2人分)

  • 1 個
  • かぶ 1 個
  • ミルクドレッシング(キューピー) 大さじ 1強
  • 2つまみ程

作り方

  1. 1 蕪は皮を厚く切り、柿も皮を剥き4等分して2~3ミリの厚さに切ります。
  2. 2 ボウルに蕪を入れ塩をして5分程置いてから洗い流して水気をきりキッチンペーパーで水気をふき取ります。
    柿をボウルに加えます。
  3. 3 ミルクドレッシングを加えて和えます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

ミルクドレッシングの賞味期限が迫っていたので和えてみたら意外と合いました♪

おいしくなるコツ

時間が経つ程にかぶはしんなりとしてくるのでかぶの方が若干厚めの切り方の方がいいかなー。。。

  • レシピID:1300006436
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 和え物
料理名
柿と蕪の和え物
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る