*柿とかぶのミルクドレッシング和え* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪は皮を厚く切り、柿も皮を剥き4等分して2~3ミリの厚さに切ります。
-
2
ボウルに蕪を入れ塩をして5分程置いてから洗い流して水気をきりキッチンペーパーで水気をふき取ります。
柿をボウルに加えます。 - 3 ミルクドレッシングを加えて和えます。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
ミルクドレッシングの賞味期限が迫っていたので和えてみたら意外と合いました♪
おいしくなるコツ
時間が経つ程にかぶはしんなりとしてくるのでかぶの方が若干厚めの切り方の方がいいかなー。。。
- レシピID:1300006436
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 柿と蕪の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません