現在地
 > 
 > 

*柿とかぶのミルクドレッシング和え* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1 個

  • かぶ

    1 個

  • ミルクドレッシング(キューピー)

    大さじ 1強

  • 2つまみ程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*柿とかぶのミルクドレッシング和え*
  • 100円以下

柿とカブを切ってミルクドレッシングで和えただけの簡単レシピです☆

作り方

  • 1

    蕪は皮を厚く切り、柿も皮を剥き4等分して2~3ミリの厚さに切ります。

  • 2

    ボウルに蕪を入れ塩をして5分程置いてから洗い流して水気をきりキッチンペーパーで水気をふき取ります。
    柿をボウルに加えます。

  • 3

    ミルクドレッシングを加えて和えます。

  • 4

    出来上がりです。

きっかけ

ミルクドレッシングの賞味期限が迫っていたので和えてみたら意外と合いました♪

おいしくなるコツ

時間が経つ程にかぶはしんなりとしてくるのでかぶの方が若干厚めの切り方の方がいいかなー。。。

レシピID: 1300006436

公開日:2013.11.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿と蕪の和え物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
かぶ和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*柿とかぶのミルクドレッシング和え*のページ上部へ