人参グラッセ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 2本
- 水 1カップ弱
- バター 大さじ1
- 固形コンソメ 1/2個
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 人参を食べやすい大きさに切り、面取りする。
-
2
人参・水1カップ弱・バター大さじ1・固形コンソメ1/2個・砂糖小さじ2を入れて、弱めの中火で煮る。
水は人参にかぶるくらい。 - 3 人参が柔らかくなって、汁気がなくなってら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/06/24 13:07テツオ63さん
こんにちは~♪
付け合わせに使いました。
味がしっかりしみて美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)