簡単☆豆腐のサクサク揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 よく水切りした豆腐をお好きな大きさにカットします。(10~12等分ぐらいがいいサイズかと思います)片栗粉をまんべんなく付けます。
- 2 深めのフライパンに、炒めものなどをする時よりも、やや多めの油(分量外)で豆腐の表面を焼いていきます。
- 3 裏表を返しながら、キツネ色がついてきたら、できあがりです。お醤油などをかけてお召し上がりください。
きっかけ
揚げだし豆腐を作っている途中に思いつきました。
おいしくなるコツ
お豆腐の水気をしっかり切ると、片栗粉がしっかり付いて、べちゃべちゃにならずにしっかりサクサクした表面になります。
- レシピID:1300006342
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 簡単☆豆腐のサクサク揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません