手羽元とサツマイモのヨーグルトカレー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
サツマイモは大きめの一口大に切り水にさらし、ザルにあげる。
玉ねぎは薄切り。
シメジは食べやすくさく。
ニンニク・生姜はみじん切り。 -
2
手羽元の水分をふき取る。
今回ヨーグルトは、自家製のカスピ海ヨーグルトを使用しました。 - 3 サラダ油少々をひき、肉を焼く。表面に軽く焼き色がついたら取り出す。
-
4
サラダ油を熱し、ニンニク・生姜を炒める。
香りがでたら、玉ねぎを加え、黄色っぽくなるまで炒める。 -
5
シメジ・サツマイモを加え、全体に混ぜる。
手羽元を入れる。 -
6
ルーに記載の分量の水を加えて煮る。
アクが出たら取り除く。 -
7
サツマイモにほぼ火が通ったら、火を止めてルーを割りいれる。
蓋をして、ルーが解けるまで待つ。 -
8
ルーが溶けたらひとまぜして、ヨーグルト180ccを加える。
弱火にかけ、軽く煮込む。
ご飯にかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません