パイナップルの豆乳ホットケーキ♪ レシピ・作り方

パイナップルの豆乳ホットケーキ♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス200グラム・豆乳150cc・卵1個を混ぜる。
    パイナップルは汁気を拭き取る。
  2. 2 バター大さじ1/2とサラダ油大さじ1/2を熱し、パイナップルを焼く。
    片面に軽く焼き色がついたら、ひっくり返す。
  3. 3 パイナップルをひっくり返してすぐに1/3量の生地を流し入れる。
  4. 4 淵が固まってきたら、裏返して、もう片面も焼く。
    残り2枚も同じように焼く。
  5. 5 蜂蜜をかけて出来上がり♪

きっかけ

パイナップル缶詰を開けたので

  • レシピID:1300006236
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス豆乳
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る