パイナップルの豆乳ホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- パイナップル(缶詰) 3枚
- 豆乳 150cc
- 卵 1個
- バター 大さじ1/2×3
- サラダ油 大さじ1/2×3
- 蜂蜜 適量
作り方
-
1
ホットケーキミックス200グラム・豆乳150cc・卵1個を混ぜる。
パイナップルは汁気を拭き取る。 -
2
バター大さじ1/2とサラダ油大さじ1/2を熱し、パイナップルを焼く。
片面に軽く焼き色がついたら、ひっくり返す。 - 3 パイナップルをひっくり返してすぐに1/3量の生地を流し入れる。
-
4
淵が固まってきたら、裏返して、もう片面も焼く。
残り2枚も同じように焼く。 - 5 蜂蜜をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません