ネギダレの蒸し鶏♪ レシピ・作り方

ネギダレの蒸し鶏♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 長ネギ 1本
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • ニンニク 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 肉汁 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 皮目にフォークで穴をあける。
    裏側は筋切りをする。
    酒大さじ1をふり、塩こしょう少々をふる。
    1枚ずつ皿に入れてください。
  2. 2 ラップをして、レンジ600Wで3~4分加熱。
    裏かえして余熱で完全に火を通す。
    荒熱が取れたら切り分ける。
    肉汁は大さじ1をとっておく。
  3. 3 荒みじん切りの長ネギ・おろし生姜小さじ1/2・おろしニンニク小さじ1/4・ごま油大さじ1・塩小さじ1/2・肉汁大さじ1を揉む。
    粘りがでたら、容器に移しレンジ600Wで40秒加熱。
  4. 4 肉にネギダレを半量ずつかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006215
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉蒸し鶏
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る