オクラのゴマ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ 15本
- すりごま 大さじ2
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
- 塩 少々
作り方
-
1
オクラに塩をふり板刷りする。
熱湯で茹で冷水にとり、ザルにあげて水気を切る。 -
2
長いオクラは斜め半分に切る。サイズがまちまちだったので切りましたが、切らなくてもいいです。
すりごま大さじ2・麺つゆ2倍濃縮大さじ3・オクラを混ぜる。 -
3
しばらくおいて味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません