イカのネギ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
イカは一口大、ゲソは3等分くらいにする。
胴体の部分には格子に切れ目を入れる。
しっかり水分をふき取る。 -
2
ネギは荒みじん切り。
醬油大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖小さじ2・おろし生姜小さじ1を混ぜる。 - 3 ごま油大さじ1を熱し、ネギ→イカの順に入れて炒める。
-
4
イカに半分くらい火が通ったら、調味ダレを加え炒め煮する。
塩少々・こしょう少々で味を整える。
出来上がり♪
冷まして味をしみこませるともっと美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません