*れんこんのきんぴら* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
*れんこんは皮を剥きスライサーでスライスして水にさらす。(何度か水を変えながら)
*ザルにあけて水気を切っておく。 - 2 A.の調味料は必ず合わせて混ぜておきます。
- 3 厚手の鍋や小ぶりのフライパンを火にかけ油を敷き、れんこんを加えて中火で炒めます。
- 4 すぐにれんこんが透き通ってくるので調味料を全部入れます。
- 5 混ぜながら炒め、汁気がなくなりそうな所で火を止めます。最後にごま油を垂らし、白ごまを振ります。
きっかけ
厚切りのれんこんは子供が食べてくれないのでスライサーでやってみました。
おいしくなるコツ
炒め始めてから仕上がりまでほんの少しの時間なので火から離れずに作ってください。
- レシピID:1300006130
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら
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イク91102016/07/09 17:54極薄に切ると、本当にアっとゆうマに出来てイイですねぇ~♪大好物なので、また作りたいです!参考になりました。有難う御座いましたぁ~(^^♪