現在地
 > 

*れんこんのきんぴら* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • れんこん

    70 g

  • A.酒

    大さじ 1

  • A.醤油

    大さじ 1/2

  • A.みりん

    大さじ 1/2

  • A.砂糖

    小さじ 1

  • サラダ油

    大さじ 1/2

  • ごま油

    小さじ 1/2

  • 白ごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*れんこんのきんぴら*

極薄のれんこんのきんぴらです♪あっという間の出来上がりですヨ☆

作り方

  • 1

    *れんこんは皮を剥きスライサーでスライスして水にさらす。(何度か水を変えながら)
    *ザルにあけて水気を切っておく。

  • 2

    A.の調味料は必ず合わせて混ぜておきます。

  • 3

    厚手の鍋や小ぶりのフライパンを火にかけ油を敷き、れんこんを加えて中火で炒めます。

  • 4

    すぐにれんこんが透き通ってくるので調味料を全部入れます。

  • 5

    混ぜながら炒め、汁気がなくなりそうな所で火を止めます。最後にごま油を垂らし、白ごまを振ります。

きっかけ

厚切りのれんこんは子供が食べてくれないのでスライサーでやってみました。

おいしくなるコツ

炒め始めてから仕上がりまでほんの少しの時間なので火から離れずに作ってください。

レシピID: 1300006130

公開日:2013.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • イク9110
簡単だった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.07.09

    極薄に切ると、本当にアっとゆうマに出来てイイですねぇ~♪大好物なので、また作りたいです!参考になりました。有難う御座いましたぁ~(^^♪

    おいしそう!薄いと火の通りも早く、食感も変わりますよね♪つくレポありがとうございましたm(__)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
れんこんのきんぴら
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*れんこんのきんぴら*のページ上部へ