長ネギと油揚げの酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯にくぐらせ、短冊切り。水気を絞る。
長ネギは縦半分にし、斜め薄切りにする。 -
2
長ネギを熱湯で茹でる。
しんなりしたら、ザルにとり、広げて水分を飛ばす。 - 3 酢大さじ3・砂糖大さじ1.5・味噌大さじ1.5・練りからし小さじ1弱を混ぜる。
- 4 軽く水気を絞ったネギ・油揚げ・酢味噌を混ぜる。
- 5 しばらく味を馴染ませて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません