圧力鍋で、手羽元とサツマイモの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモは7ミリ幅の一口大に切り、水にさらす。
生姜はスライス。
手羽元は水気をふき取り、塩こしょう少々をふる。 -
2
圧力鍋に、手羽元・生姜・水150cc・醬油大さじ3.5・砂糖大さじ3・酒大さじ2・みりん大さじ2・酢大さじ2を入れて、圧力をかける。
落し蓋が動いたら、弱火にし5分煮て火を止める。 - 3 圧が抜けたら、サツマイモを入れて、キッチンペーパーで落し蓋をして煮る。
- 4 サツマイモが柔らかくなったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
2 件