バター香る・具だくさん海老ピラフ レシピ・作り方

バター香る・具だくさん海老ピラフ
milk513
milk513
材料を切って、バターと塩・コショウでいためるだけの簡単・炒めピラフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、ピーマンをみじん切り、ソーセージを輪切りにし、しめじの房をばらしておく。むきえびはよく洗って、少し茹でておく。
  2. 2 深めのフライパンに油とバターを敷いて、むきえび→玉ねぎ→ピーマン、ソーセージ、きのこ、冷凍コーン(またはミックスベジタブルでも)の順で、塩・コショウで炒めていく。
  3. 3 ご飯を解凍したものをフライパンの中に入れて、だまがほぐれるまでよく炒める。味を見ながら、塩・コショウを調整する。
  4. 4 お皿に盛り、できあがり。

きっかけ

洋食屋さんで食べた海老ピラフを家庭でも再現したいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

バターをたっぷり入れると美味しいです。ご飯はパラパラになるように、冷凍ご飯や前日のご飯などを使うと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1300006103
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • MYHK
    MYHK
    2020/08/29 13:39
    バター香る・具だくさん海老ピラフ
    バター香りますね!またつくります
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/09/18 13:37
    バター香る・具だくさん海老ピラフ
    バター多めに入れてプリップリのえびにしめじが美味しい~ピラフができました~♪ ランチに出来たてのホクホク、とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る