竹輪とツルムラサキの酢味噌和え♪ レシピ・作り方

竹輪とツルムラサキの酢味噌和え♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3~4人分)

  • ツルムラサキ 200グラム
  • 竹輪 2本
  • 大さじ3
  • 味噌 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 練り辛子 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ツルムラサキはざく切りし、熱湯で茹でる。冷水にとり、ザルに上げ水気を絞る。

    竹輪は縦半分にし5ミリ幅に切る。
  2. 2 酢大さじ3・砂糖大さじ1.5・味噌大さじ1.5・練りからし小さじ1弱を混ぜる。
  3. 3 酢味噌・竹輪・ツルムラサキを和える。
    しばらくおいて味を馴染ませて出来上がり♪

きっかけ

ツルムラサキまだまだある

  • レシピID:1300006081
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちくわ味噌
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る