キャベツとベーコンのトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カットトマト缶 1/2個
- キャベツ 200グラム
- ベーコン 3枚
- 玉ねぎ(何でも) 1/2個
- ジャガイモ(何でも) 1個
- 水 4カップ
- 固形コンソメ 2個
- 塩 小さじ1/4弱
- こしょう 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ベーコンは細切り。
キャベツはざく切り。
ジャガイモ・玉ねぎは5ミリ角。 -
2
サラダ油少々をひき、ベーコン→玉ねぎ→ジャガイモ・キャベツの順に入れて炒める。
キャベツは油をまわす程度でいいです。 - 3 水4カップ・固形コンソメ2個・カットトマト缶1/2個を入れて煮る。
- 4 キャベツが柔らかくなったら、塩小さじ1/4弱・こしょう少々で調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません